Категории

Клайпедский порт – это самый северный незамерзающий порт на Восточном побережье Балтийского моря; это самый важный и крупный транспортный центр Литовской Республики, в котором соединяются морские и сухопутные дороги в направлениях Востока и Запада.

За шесть месяцев в Клайпедском порту перегружено 18,85 миллиона тонн грузов – на 6,2%, или на 1 млн тонн больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Перевыполнен и план по портовым сборам: за полугодие получено 22 млн 611 тыс. евро, что на 8% больше, чем за 6 мес. прошлого года. Но самым рекордным за все годы существования дирекции порта был июнь: собрано 4,136 млн евро.

По словам директора по маркетингу и общим вопросам дирекции Клайпедского порта Артураса Друнгиласа, рост грузооборота достигнут за счет нефтепродуктов (более чем на треть) и удобрений. Незначительный спад наблюдается по грузам ро-ро, а также зерна перевалено меньше на 167 тыс. тонн. Директор объясняет это тем, что зерновые предприятия теперь имеют свои склады и могут придерживать товар в ожидании более высокой цены. Однако рано или поздно, но экспортеры зерна все равно не минуют Клайпедский порт: если в прошлые годы через него за границу переваливалось около 80% зерновых культур, то сейчас все 100%.

«Вызывает беспокойство спад контейнерных грузов, что, впрочем, характерно для всех портов Балтийского региона. Наибольший спад почувствовал Санкт-Петербург, перегрузивший в этом полугодии меньше на 343 тыс. TEU. Клайпеда снизила контейнерооборот на 37 тыс. TEU – на 17,5%», – поделился тревогой А. Друнгилас.

По общему грузообороту, как упоминалось, лидирует российский порт Усть-Луга, где прирост за полгода составил 5,7 млн тонн. Таллин недосчитался более 3 млн тонн, особенно сократились потоки контейнеров и нефтепродуктов. Вентспилс лишился более 2 млн тонн за счет снижения грузов угля и нефти.