Категории

НОВЫЕ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ТЕРМИНАЛЫ В ЛИТВЕ.

Новые интермодальные терминалы в мае 2015 г. открылись в Вильнюсе и в Каунасе. Их главное преимущество - быстрое, эффективное и недорогое обслуживании большого контейнерного грузопотока. Услуги терминалов предоставляются на равных условиях всем компаниям.

Сосредоточенные в одном месте, логистические центры будут способствовать развитию складской деятельности, а также связанной с ней инфраструктуры. Из терминалов в Вильнюсе и Каунасе грузы будут распределяться, как на рынки Западной Европы, так и в страны Центральной и Восточной Европы.

Новые объекты очень удобно расположены, так как они находятся рядом с I и IX международными транспортными коридорами, вильнюсским и каунасским международными аэропортами, а также рядом с каунасской свободной экономической зоной.

Вильнюсский интермодальный терминал играет жизненно важную роль для обеспечения эффективной логистической инфраструктуры на национальном и европейском уровне. Грузовой прогноз – 30 тысяч 20-футовых контейнеров в год, что включает обработку контейнеров, хранение, техническое обслуживание, таможенный склад и другие услуги.

Каунасский интермодальный терминал соединяет европейские и российские железнодорожные пути в Балтии и создает транспортную ветвь между Востоком и Западом, Севером и Югом Европейской части континента. Прогноз оборота – 12 тысяч  20-футовых контейнеров в год.