Категории

Одним из самых заметных событий на литовском рынке в уходящем году стало открытие российской авиакомпанией «РусЛайн» (RusLine) нового маршрута – Санкт-Петербург – Вильнюс – Санкт-Петербург. 

Так уж совпало, что это сообщение о новом направлении прозвучало практически в одно время с информацией литовской железнодорожной компании «Lietuvos geležinkeliai» о том, что по причине убытков снимается поезд «Вильнюс – Санкт-Петерубрг». 

«РусЛайн» предложил тогда литовской столице рейсы трижды в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Предполагалось, что они продлятся до конца октября. Для перелётов использовались комфортабельные 50-местные воздушные суда «Bombardier CRJ 200». 
Осенью же, с приближением зимнего сезона, руководство российской авиакомпании планировало перейти на график с меньшим количеством рейсов, поскольку в эту пору пассажиров летает меньше.
Однако спрос на этот маршрут оказался столь большим, что новое расписание полётов изменилось лишь по части дней недели: теперь самолёты «РусЛайн» из Вильнюса в Питер и обратно до 25 марта 2016 года летают по понедельникам, средам и пятницам. Вылет из Вильнюса – в 20.50, из Пулково – в 19.30 (местное время). 

Источник: еженедельная газета "Обзор"