Категории

Рождественское чудо прибывает в Вильнюс, столицу Литвы, а так же в Каунас, Клайпеду и другие города и  приносит праздничное настроение и нетерпеливое желание поделиться этим настроением со своими близкими.
На главной плащади Вильнюса -  Кафедральной площади -  будет проходить рождественская ярмарка, во время которой посетители смогут любоваться керамикой ручной работы, изделиями из стекла, ювелирными изделиями, попробовать специально изготовленные конфеты, такие как каштаны, имбирные хлебцы или попробовать глинтвейн, приготовленный различными народными умельцами. На Ратушной площади будет проходить рождественская благотворительная ярмарка, на которой можно будет приобрести конфеты, сувениры, сделанные вручную.

Несколько лет подряд Каунасская ёлка забирала первое место на пъедестале самых красивых и необычных Рождественских ёлок Литвы. В этом году, после долгого перерыва, в Каунасе будет установлена традиционная елка. На специальном каркасе монтируют около 50 привезенных из леса елок разных размеров. Из них сделают одну большую елку, которую в этом году украсят винтажными игрушками. По уже сущесвующей традиции, на главной площади Каунаса  действуют рождественские магазинчики, в которых можно согреться, увидеть сувениры с рождественкой атрибутикой. Посетителей ждут три домика, в которых можно весело провести время, создать своими руками рождественский подарок или декорацию или услышать сказку, поиграть на интерактивных музыкальных инструментах.

В этом году зажглась и главная ёлка Клайпеды. Идея ели - замотать каждого полосатым шарфом в сине-белых тонах, подарить другу полосатые носки и так создать волшебное праздничное настроение. Сильный дождь с порывистым ветром не испугал жителей города и все собравшиеся на Театральной площади увидели необычную рождественскую историю – проекцию 3Д "Рождественские кудесники". 

Мы приглашаем всех гостей Литвы разделить с нами  рождественское настроение и поделиться предпразничними эмоциями.