Категории

Литовская Kalnapilio-Tauro grupе - один из крупнейших производителей пива в стране, рассматривает новые рынки сбыта в Балтийском регионе.

Приоритетным направлением названа Швеция. Уже сделаны первые шаги - начато сотрудничество с  Литовским клубом профессионалов, расположенным в Стокгольме. Это открывает возможности представить литовские продукты на местном рынке и установить контакты со шведскими предприятиями.

В первом полугодии 2015 года предприятие инвестировало 2 млн. евро в обновление оборудования. За 6 месяцев текущего года экспорт увеличился на 24%, что свидетельствует об интересе к литовскому пиву за рубежом. Основной рост продаж наблюдался в соседние страны и в Испанию. Предполагается, что по итогам 2015 года доля экспорта составит 30% в совокупности продаж группы.

По данным Kalnapilio-Tauro grupе, за 6 месяцев 2015 года пива и безалкогольных напитков произведено на 13% больше (55,7 млн. литов), чем в соответствующем периоде 2014. Чистая прибыль выросла на 53% — до 926 тыс. евро.