Категории

Компания Norfos mažmena, являющаяся оператором одной из крупнейших в Литве розничных торговых сетей Norfa, на своем молокоперерабатывающем предприятии в Алитусе оборудует линии по производству ферментных сыров стоимостью 4 млн. евро - сейчас завершаются работы по обустройству зданий и объявляется конкурс для поставщиков оборудования, а когда реально начнется производство, будет зависеть от того, как пойдут дела с монтажом оборудования и созданием продуктов. Для крупных молокопереработчиков это сигнал того, что на и так тесном внутреннем рынке конкуренция будет расти. 

Председатель правления компании Norfos mazmena, Дайнюс Дундулис, сказал деловой газете Verslo zinios, что продукция нового цеха будет предназначаться и для торговой сети Norfa, и на экспорт, потому что торговцы начали развитие в Беларуси. 

Сейчас молокозавод Norfa перерабатывает за сутки около 100 тонн молока, а с началом производства сыров это количество увеличится до 170 тонн - за день будет производиться 10 тонн ферментного сыра, хотя мощности позволят перерабатывать и больше - 15 тонн.

Источник: obzor.lt