Категории

Новости компаний

Литовская торговая сеть занялась ещё и производством сыров

Компания Norfos mažmena, являющаяся оператором одной из крупнейших в Литве розничных торговых сетей Norfa, на своем молокоперерабатывающем предприятии в Алитусе оборудует линии по производству ферментных сыров стоимостью 4 млн. евро.

Клайпедский порт – в числе лидеров

Клайпеда лидирует по грузообороту, на фоне общего спада грузопотоков в первом полугодии, происходящих в основных портах Восточной Балтики.

Новые логистические терминалы в Литве

Новые интермодальные терминалы в мае 2015 г. открылись в Вильнюсе и в Каунасе. Их главное преимущество - быстрое, эффективное и недорогое обслуживании большого контейнерного грузопотока.

Курортные предприятия Литвы

Наибольшее число предприятий, охватывающих самые широкие сферы деятельности, зарегистрировано в Паланге. Однако по количеству компаний, действующих на 100 жителей, лидирует Неринга.

Экспорт литовского товара сократился более, чем на 50%

Россия остаётся важным внешним торговым партнёром Литвы. Однако экспорт товаров литовского происхождения в эту страну за I полугодие 2015 упал на 53,5% по сравнению с январём-июнем 2014.

Налог «на подушку»

"Власти Каунаса намерены принять решение о введении налога на проживание для приезжающих в город туристов", - пишет в среду газета Kauno diena.

Сотрудничество с Россией

Крупнейший в странах Балтии производитель смесителей для воды, выпускающий около миллиона смесителей в год, - вильнюсское предприятие Rubineta...

В Литве закрылась авиакомпания Air Lituanica

Литовская авиакомпания Air Lituanica, учрежденная мэрией Вильнюса, объявила о своем закрытии в мае 2015 года. По сведениям местного издания, Verslo žinios, причиной стали финансовые трудности перевозчика.