Категории

Так уж совпало, что именно сегодня, 10 сентября 2015 года, когда в Вильнюсе литовские профсоюзы проводят большой митинг протеста против излишней либерализации трудовых отношений, премьер и лидер-социал-демократов Альгирдас Буткявичюс заявил, что правительство Литвы обязуется с января следующего года повысить на 25 евро минимальную зарплату. 

"К новой социальной модели - более гибким трудовым отношениям, которые предоставят бизнесу новые возможности для развития, мы добавляем и свое обязательство - с начала 2016 года на 25 евро - до 350 евро - повысить минимальную месячную зарплату", - заявил премьер в четверг в Сейме. 

Минимальная зарплата в этом году, в июле, уже была повышена на 25 евро, то есть до 325 евро. Это было третье повышение минимальной заработной платы с конца 2012 года, когда приступило к работе нынешнее правительство. 

А. Буткявичюс еще в апреле заявил, что с начала 2016 года минимальная зарплата будет повышена до 350 евро. Тогда он заверял, что финансовое положение страны позволяет это сделать.

Источник: obzor.lt